投稿邮箱:  cxrbtg@163.com
  第01版:一版 4下一版  
 
版面导航

第01版
一版

第02版
综合

第03版
理论与实践.广告
 
标题导航
2017年6月14日 上一期   下一期 云南楚雄网  |   数字报检索  |   版面概览  
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年6月14日 ]  
全国全省召开电视电话会议
把“放管服”改革向纵深推进

本报讯 6月13日上午,国务院召开全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议,总结推进简政放权、放管结合、优化服务改革情况和取得的成绩,研究面临的新形势,全面部署下一阶段重点工作,以更有力的举措把“放管服”改革向纵深推进。

会议指出,深化经济体制改革和行政体制改革的关键,是抓住“放管服”改革这个牛鼻子。政府职能要真正从计划经济转向适应市场经济的需求,从根本扭转政府职能缺位、错位、越位现象,通过改革激发市场主体的活力和创造力,做到审批更简、监管更强、服务更优,努力做好简政放权的减法、加强监管的加法、优化服务的乘法。要坚持不懈推动“放管服”改革,为促进就业降门槛,为促进就业创业减门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利,不断把“放管服”改革向纵深推进,持续推进经济社会发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

全国会议结束后,省政府继续召开全省电视电话会议。

会议强调,“放管服”改革的核心是通过转变政府职能来促进企业发展、群众办事便捷,为市场增活力、为发展添动力,营造持续健康发展的经济社会环境。全省各级政府要提高认识,按照国务院的部署要求,增强抓好“放管服”改革的紧迫感,结合云南实际,细化优化下一步“放管服”的具体措施,继续减少行政审批和生产许可、经营许可等事项,着力解决行政审批服务标准化、规范化、法治化等问题,切实把各项工作抓实、抓细、抓出成效。要坚持问题导向,加大改革力度,继续以壮士断腕的决心和勇气,披荆斩棘向前推进,确保“放管服”各项改革措施落地生效,为促进就业创业减门槛,开辟更广阔的创业就业渠道;为各类市场主体减负担,坚决斩断向企业伸出的隐形之手;为激发有效投资拓空间,更大激活社会有效投资,更好促进发展升级;为公平营商创条件,着力打造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境;为群众办事生活增便利,让群众办事更加简单便捷。

州委副书记、州长杨斌,副州长马闻、邓斯云、杨虹、张晓鸣、徐东,州政府秘书长苏贤发在我州分会场参加会议。

(记者 朱家芬 通讯员何仁莉)

下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:一版
   第02版:综合
   第03版:理论与实践.广告
   第04版:和谐
把“放管服”改革向纵深推进
“二○一七商洽会”我州招商引资实现四大突破
我省部署贫困对象动态管理工作
我州开展全国节能宣传周和低碳日集中宣传活动
我州发布10条自驾游线路
南华严管奇护保菌香
蚕桑编织致富路