投稿邮箱:  cxrbtg@163.com
  第01版:一版 4下一版  
 
版面导航

第01版
一版

第02版
综合

第03版
理论与实践.广告
 
标题导航
2017年6月14日 上一期   下一期 云南楚雄网  |   数字报检索  |   版面概览  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年6月14日 ]  
“二○一七商洽会”我州招商引资实现四大突破
签约项目三十八个,协议引资超七百亿元
⬆楚雄市人民政府与中农联控股有限公司等企业举行签约仪式。
⬅客商向我州高原特色农业食品加工企业了解农特食品情况。
(记者 夏天彧摄)

本报讯 6月13日,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会经贸合作项目签约仪式在昆明国际会展中心举行,我州共签约招商引资项目38个,协议引资超700亿元,实现了签约项目数、投资总额、大项目签约、重点项目推出四大突破。

签约仪式上,我州集中签约38个项目,项目数较上届“南博会” 33个增长15%;内资项目协议投资总额突破700亿元,达704亿元,较2016年的573亿元增长23%。其中,投资总额10亿元以上的项目有17个,占总签约项目的43%。与浙江宁波沧海控股集团签约的风情小镇建设项目投资总额达120亿元;与江苏南通三建集团签订的开发区城市更新与产业发展合作项目投资总额达75亿元。实现了上届“南博会”结束至本届“商洽会”开幕期间,累计达成国内合作项目476项、增长12.8%,协议引资1788.7亿元、增长63.4%;累计签约外资项目3个、协议利用外资12496万美元的较好成绩。

全州策划包装330个项目对外招商。其中,重点项目104个、储备项目226个,涵盖生物医药和大健康类、旅游文化产业、新材料和绿色产业等领域。共签约2个外资项目,分别是由香港宝福和香港奥华两家公司投资的高科技医用副产品生产和多金属精深加工项目,协议投资达1.17亿美元,突破1亿元预期目标。

近年来,为确保招商引资在经济下行压力大、稳增长任务艰巨的情况下稳步发展,州委、州政府把招商引资工作摆到更加突出的战略位置,多措并举,强势推进招商项目引进、签约、落地,确保招商引资不断实现新突破。领导重视、高位推动,为招商引资工作提供有力保障,各级各部门谋招商、招大商意识不断增强;健全机制、明确责任,引进资金持续增长,2012至2016的五年期间,全州累计实施国内合作项目3257个,实际引进州外资金2442.6亿元;提升项目质量,夯实项目基础,节会招商成果显现,今年1至4月,全州组织“请进来、走出去”招商活动69场次,5亿元以上在谈和新签约重大项目共计52个。其中,在谈25个、新签约27个,协议投资总额达1200.2亿元;努力创新招商方式,提升招商质量,积极搭建平台,大项目引进取得较大突破,区域合作不断深化。(记者 李薇薇)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:一版
   第02版:综合
   第03版:理论与实践.广告
   第04版:和谐
把“放管服”改革向纵深推进
“二○一七商洽会”我州招商引资实现四大突破
我省部署贫困对象动态管理工作
我州开展全国节能宣传周和低碳日集中宣传活动
我州发布10条自驾游线路
南华严管奇护保菌香
蚕桑编织致富路