投稿邮箱:  cxrbtg@163.com
  第01版:一版 4下一版  
 
版面导航

第01版
一版

第02版
综合

第03版
理论与实践.广告
 
标题导航
2017年6月14日 上一期   下一期 云南楚雄网  |   数字报检索  |   版面概览  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年6月14日 ]  
我省部署贫困对象动态管理工作

本报讯 6月13日下午,全省贫困对象动态管理工作视频会议在昆明举行。会议贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫首先要打牢基础,做实做细建档立卡、实现动态管理”的重要指示精神,安排部署我省贫困对象动态管理工作,实现扶贫对象“应纳尽纳”“应退尽退”“应扶尽扶”,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。

会议强调,精准识别是精准扶贫的“第一颗纽扣”,全省各级各部门要深刻认识精准识别的生命线地位,强化责任担当,做实做细工作,对建档立卡贫困人口进行再识别、再精准,努力打好公平正义和政府公信力保卫战;要实事求是,严格“两不愁、三保障”这一标准,一把尺子一量到底,严格程序、压实责任,切实解决漏评、错评和错退问题。各州市、各县市区党委、政府要统筹扶贫工作全局,理清家底,狠抓精准识别工作落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会议要求,今年的扶贫开发工作,各州市、各县市区要对标找差距,明确本行政区域内的形式和任务,有紧迫感,把握进度和节奏,正确处理经济社会发展和脱贫攻坚的关系,抓住最后的精准机会,打牢脱贫攻坚基础,助力脱贫攻坚翻身仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还对下一步全省贫困对象动态管理工作的目标任务、方法程序等提出要求。

州委副书记、州长杨斌,州委常委、州委政法委书记李明,州人大常委会副主任熊卫民,州政协副主席杨玉泉,州政府秘书长苏贤发在楚雄分会场参加会议。  (记者 马银彬)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:一版
   第02版:综合
   第03版:理论与实践.广告
   第04版:和谐
把“放管服”改革向纵深推进
“二○一七商洽会”我州招商引资实现四大突破
我省部署贫困对象动态管理工作
我州开展全国节能宣传周和低碳日集中宣传活动
我州发布10条自驾游线路
南华严管奇护保菌香
蚕桑编织致富路