投稿邮箱:  cxrbtg@163.com
  第01版:一版 4下一版  
 
版面导航

第01版
一版

第02版
综合

第03版
理论与实践.广告
 
标题导航
2017年6月14日 上一期   下一期 云南楚雄网  |   数字报检索  |   版面概览  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年6月14日 ]  
借商洽会东风提升彝乡吸引力
我州发布10条自驾游线路

本报讯 6月13日,“2017商洽会”开幕第二天,州旅发委向全球重点推出10条自驾游线路,进一步提升“中国彝乡·楚雄好地方”影响力和吸引力。

州旅发委联合云南就爱去旅游文化传媒有限公司,精心挑选10条自驾旅游线路进行发布。其中,不仅包含环楚雄精品旅游线(昆明—武定—元谋—永仁—大姚—姚安—南华—楚雄—禄丰—昆明),还根据游客需求设计了昆楚大丽香、成昆、昆楚大丽攀等黄金旅游线。此外,产品出行时间灵活自由,不仅有周末两至三天的出行路线,还有车友们青睐的楚雄深度五日游自驾产品。

发布会上,州旅发委与云南就爱去旅游文化传媒有限公司签订了楚雄旅游(昆明)营销中心战略合作协议。10条自驾游线路一经推出便获得不少业者的认可。

目前,我州有国家4A级旅游景区7个,有1个国家级、4个省级历史文化名镇(村)、1个国家地质公园;星级住宿设施91家,客房数7498间,床位数15000多张;15家旅行社,73家旅游商品企业;2家旅游汽车公司,初步形成了以世界恐龙谷、彝人古镇、咪依噜风情谷、楚雄州博物馆、元谋人博物馆等为特色的民族历史文化旅游产品系列;以黑井古镇、石羊古镇、光禄古镇、罗婺彝寨等为特色的古镇休闲旅游产品系列;以武定狮子山、楚雄紫溪山、永仁方山、牟定化佛山等为特色的生态旅游产品系列;以楚雄紫溪彝村、南华咪依噜风情谷、永仁诸葛营村、武定狮子山村、元谋雷丁村等为特色的乡村旅游产品系列;以少数民族服饰、农业果蔬产品、风味餐饮食品及地方名特产品为特色的旅游商品系列等,越来越显示出巨大的市场竞争力和吸引力。  (记者 李薇薇)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:一版
   第02版:综合
   第03版:理论与实践.广告
   第04版:和谐
把“放管服”改革向纵深推进
“二○一七商洽会”我州招商引资实现四大突破
我省部署贫困对象动态管理工作
我州开展全国节能宣传周和低碳日集中宣传活动
我州发布10条自驾游线路
南华严管奇护保菌香
蚕桑编织致富路