投稿邮箱:  cxrbtg@163.com
  第01版:一版 4下一版  
 
版面导航

第01版
一版

第02版
综合

第03版
教育·广告
 
标题导航
2017年10月12日 上一期   下一期 云南楚雄网  |   数字报检索  |   版面概览  
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月12日 ]  
春江放排人才涌
—— 我州着力打造人才向往之地

滇中腹地楚雄,如何实现跨越发展,怎样建成全面小康?

水积而鱼聚,人尽其才而百业兴。近年来,州委、州政府深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,立足当前、着眼长远,把实施“人才强州”战略作为推动跨越发展、实现全面小康的关键点,多措并举,在培养人才、引进人才、用好人才等方面做出了一系列大动作。

培养开发并举

打造“彝乡人才”品牌

“用人之基在储才,储才之要在育才。”对此,州委、州政府统筹谋篇布局,制定实施《楚雄州中长期人才发展规划(2010-2020年)》《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,配套制定“彝乡科技领军人才”“彝乡产业技术领军人才”“彝乡电商创业人才”“彝乡名匠”“彝乡教学名师”“彝乡名医”“彝乡文化名家”“彝乡企业家”8项重点人才培养工程的政策文件,协调推进全州人才工作科学化、规范化开展,下棋落子,统筹促进彝州各类人才培养开发。通过领军人才培养工程的实施,共选拔培养州级中青年学术技术带头人8批200余人,其中,很多人已成为各行业的领军人物。依托省级项目支持,实施基层人才对口交流培养工程,2014年以来,全州共选派72名县、乡基层中级专业技术人员到省级对口单位培养锻炼。抢抓上海杨浦、嘉定对口帮扶楚雄州6个县和教育部滇西扶贫中南京大学、华中师大等高校结对扶贫楚雄州的机遇,及时选派优秀干部到上海挂职锻炼,并借力开展各类人才培训。同时,加强高层次人才培养选拔,全州拥有国家“千人计划”人选1人、国家“科技创新创业人才”2人、“国贴”人员32人、“西部之光”访问学者4人、“省贴”人员52人、“省突”42人、“云岭学者”1人、“云岭首席技师”4人、“云岭教学名师”10人、“云岭名医”1人、“云岭产业技术领军人才”1人、获“兴滇人才奖”提名奖1人。多措并举,拓展本土人才培养开发渠道,丰富人才类型,全州本土人才呈现出百花齐放景象。

营造爱才敬才环境

搭建引才聚才平台

良禽择高枝而栖,人才奔事业而来。为打造适宜的创业环境,我州制定出台《楚雄彝族自治州引进人才办法》(下转第二版)

下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:一版
   第02版:综合
   第03版:教育·广告
   第04版:实话·广告
春江放排人才涌
共青团楚雄州第十次代表大会开幕
州社科联第六次代表大会闭幕
“安全用药月”宣传活动启动
加快推进教育综合改革
项目集中审批助推我州提速发展
南华强化感恩意识决战脱贫攻坚