投稿邮箱:  cxrbtg@163.com
  第01版:一版 4下一版  
 
版面导航

第01版
一版

第02版
综合

第03版
教育·广告
 
标题导航
2017年10月12日 上一期   下一期 云南楚雄网  |   数字报检索  |   版面概览  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月12日 ]  
“安全用药月”宣传活动启动
州食品药品检验所工作人员为市民讲解常见药品的真伪区别。

本报讯 10月11日上午,楚雄市桃源湖畔一排排红伞下人头攒动、热闹非凡,我州与全国同步启动的以“安全用药 共享健康”为主题的2017年安全用药月宣传活动正在进行。

现场开展了发放宣传资料、真假常用中药辨别、咨询等安全用药宣传活动。在州食品药品检验所摊点前,摆放着红花、砂仁、石斛等多味常见中药。“大家来看看,我们贴上红标的药是假药,贴着蓝标的才是真药,相似度虽然很高,但药效却是差之千里,所以大家平时买药一定得去正规药店。”州食品药品检验所中药室主任王薇耐心为市民解疑答惑。另一边,东骏大药房的摊点前排满了长龙,半个小时就为广大市民贴了200多张免费膏药。

据了解,活动期间,还将通过播出公益广告、编写印制和广泛发放宣传资料、举办知识讲座、开展专家咨询等主题活动,进一步提高公众的安全用药意识,在全社会倡导健康的生活理念和生活方式。

(记者 李薇薇 通讯员 罗丽梅摄影报道)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:一版
   第02版:综合
   第03版:教育·广告
   第04版:实话·广告
春江放排人才涌
共青团楚雄州第十次代表大会开幕
州社科联第六次代表大会闭幕
“安全用药月”宣传活动启动
加快推进教育综合改革
项目集中审批助推我州提速发展
南华强化感恩意识决战脱贫攻坚