投稿邮箱:  cxrbtg@163.com
  第01版:一版 4下一版  
 
版面导航

第01版
一版

第02版
综合

第03版
教育·广告
 
标题导航
2017年10月12日 上一期   下一期 云南楚雄网  |   数字报检索  |   版面概览  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月12日 ]  
加快推进教育综合改革
我州设分会场参加全国电视电话会议

本报讯 10月9日下午,国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议,全面贯彻党的教育方针,加快推进教育综合改革。我州设分会场参会。

会议强调,各级各部门要全面落实立德树人根本任务,促进学生身心健康,着力培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要扎实做好基础教育,全面提升国民素质和学生学习能力,切实减轻学生过重的课外负担,多措并举化解择校难题,完善控辍保学机制,积极稳妥推进高考改革。要大力提高职业教育质量,完善现代职业教育体系,着力培养学生的工匠精神、职业技能、职业道德和就业创业能力。要深入推进高等教育内涵式发展,全面提高人才培养能力。要创新教师管理制度,着力建设高素质、专业化的“四有”教师队伍。要切实增强教育发展保障能力,全面提升教育现代化水平。

会议要求,各级各部门要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把改革作为第一责任,把落实作为第一要求,深入学习、全面领会《意见》的指导思想、基本原则和目标任务,准确把握《意见》的精神实质、核心要求和重点举措。要明确责任、协同推进,细化完善相应的配套措施,充分调动改革的动力和活力。要健全体制、抓好落实,确保《意见》目标任务落地见效,以新的精神状态深化教育体制机制改革,加快建设教育强国,推动实现教育现代化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

副州长杨虹在州分会场参加会议。

(记者 杨 洋)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:一版
   第02版:综合
   第03版:教育·广告
   第04版:实话·广告
春江放排人才涌
共青团楚雄州第十次代表大会开幕
州社科联第六次代表大会闭幕
“安全用药月”宣传活动启动
加快推进教育综合改革
项目集中审批助推我州提速发展
南华强化感恩意识决战脱贫攻坚