投稿邮箱:  cxrbtg@163.com
  第01版:一版 4下一版  
 
版面导航

第01版
一版

第02版
综合

第03版
教育·广告
 
标题导航
2017年10月12日 上一期   下一期 云南楚雄网  |   数字报检索  |   版面概览  
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月12日 ]  
南华强化感恩意识决战脱贫攻坚

本报讯 南华县以开展脱贫攻坚政策学习教育活动为载体,教育引导建档立卡贫困户树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,凝聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的力量,为打赢脱贫攻坚战提供强大的精神动力。

在脱贫攻坚工作中,南华县针对部分地区群众中存在“等、靠、要”思想和争贫、安贫、守贫观念,积极谋划新思路,探索新措施,采取新办法,制定下发了《南华县脱贫攻坚政策学习教育活动实施方案》《学习教育活动倡议书》《学习教育活动宣传标语》,在全县机关干部、村(社区)群众中创新开展脱贫攻坚政策学习教育活动,开展编印一份宣传提纲等“十个一”活动。机关单位围绕“改进作风、服务人民”,村委会围绕“热心公益、共谋发展,民心向党、构建和谐”,村民小组围绕“党和国家惠民政策好、脱贫致富奔小康好、团结一心邻里和谐好”,家庭邻里间围绕“忆忆过去穷、想想现在富,算算实惠账、说说感恩话”等主题,深化“边比边看”专题教育、“颂歌献给党”主题教育、“心存感恩,励志脱贫”感恩教育“三项”教育,让广大群众树立自强、诚信的理念,树立“知恩图报新风尚、拔出穷根挪穷窝”的坚定信心,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打牢坚实的群众基础。

结合学习教育活动的开展,一街乡率先启动了“精准扶贫感党恩”主题教育活动,创新方式讲党课,率先从党员内部开展教育活动,以良好的政治生态引领全乡感恩教育活动,教育和引导群众吃水不忘挖井人、精准扶贫感党恩,不忘初心跟党走、脱贫路上谢恩人;马街镇创新开展“自强、诚信、感党恩”专题教育活动,积极引导广大群众树立自强、诚信的理念,进一步增强获得感,以感恩之心、感恩之举投身脱贫攻坚。 (李文华)

3 上一篇 放大 缩小 默认
   第01版:一版
   第02版:综合
   第03版:教育·广告
   第04版:实话·广告
春江放排人才涌
共青团楚雄州第十次代表大会开幕
州社科联第六次代表大会闭幕
“安全用药月”宣传活动启动
加快推进教育综合改革
项目集中审批助推我州提速发展
南华强化感恩意识决战脱贫攻坚